Как исправить PS4, когда он сбрасывается после прочтения вредоносного сообщения

Следите за личными сообщениями, которые вы читаете на консоли PS4. Боты в сети отправляют вредоносные сообщения, которые после прочтения на PS4 заставляют консоль зависать и перезагружать. Посмотрите, как исправить консоль PS4, которая постоянно сбрасывается после чтения закрытого содержимого.

Как исправить PS4, когда он сбрасывается после прочтения вредоносного сообщения

В программном обеспечении PS4 обнаружена довольно серьезная уязвимость, которая заставляет консоль сбрасываться и зависает, так что устройство попадает в цикл перезагрузки и ничего не может быть сделано. Все из-за личных сообщений, содержащих вредные текстовые символы, которые консоль не может обрабатывать. После получения такого сообщения PS4 перезагружается и попадает в бесконечный цикл перезагрузки.

Как и следовало ожидать, разрыв уже используется в массовом масштабе. Специальные боты отправляют массовые сообщения о вредоносном контенте пользователям, у которых есть открытый вариант получения личных сообщений от незнакомцев. Содержание такого сообщения можно увидеть на рисунке ниже.

Злоумышленное сообщение, которое сбрасывает консоль

Источник графики: пользователь Huntstark из Reddit

Когда мы получим такое сообщение, наша консоль немедленно повесит трубку и упадет в цикл перезагрузки. Нам не нужно открывать сообщение напрямую просто перейдите на нашу консоль и появится уведомление. В теле уведомления появятся вредоносные символы и вызовет ошибку. Как защищаться от него и что делать, когда наша консоль является жертвой такой атака? Давайте посмотрим.

Отключите возможность ответ сообщения от незнакомых людей для защиты консоли от таких сообщений

Чтобы защитить себя от получения такого сюрприза (или до повторного повреждения консоли), отключите его возможность подготовка личные сообщения от людей за пределами вашего списка друзей.Вы можете сделать это непосредственно в настройках консоли или, если консоль была жертвой атаки, и у нас нет доступа к настройкам, войдя в свою учетную запись Playstation на официальном веб-сайте SONY.

Настройки, измененные в одном месте, немедленно применяются ко всей учетной записи Playstation и всем устройствам, которые ее используют. Мы покажем оба метода.

  • Изменение настроек сообщений в PS4

Чтобы сделать это на PS4, выберите раздел из верхнего меню Настройка, а затем перейдите на вкладку Управление учетными записями> Настройки конфиденциальности.

Настройки конфиденциальности в PS4

В настройках конфиденциальности выберите Управление списком друзей и сообщений. Здесь вы найдете варианты изменения, которые могут отправлять вам сообщения и запросы, которые будут добавлены к друзьям. Найти поле здесь Новости опция по умолчанию установлена ​​здесь Все, что означает, что каждый может написать нам.

Управление списком друзей и сообщениями в PS4

Измените значение этого параметра на Все на Только друзья lub полностью отключает возможность отправлять вам сообщения от кого-либо.

  • Изменение настроек сообщений на странице Playstation

Если в настоящее время у вас нет доступа к консоли или она повреждена этой ошибкой, и вы не можете ее активировать, вы также можете настроить одинаковые настройки сообщений с помощью веб-браузера, войдя в свою учетную запись PSN на веб-сайте Playstation, например, используя смартфон, планшетом или компьютером.

Перейдите в настройки учетной записи PSN

Нажмите ссылку выше, чтобы перейти на официальный сайт Playstation и войти в свою учетную запись. Вы будете перенаправлены на настройки конфиденциальности вашей учетной записи.

В разделе Настройки конфиденциальности PSN выберите вкладку Личная информация | сообщения . Здесь вы найдете те же параметры конфиденциальности, что и в консоли PS4. В поле Сообщения вы можете выбрать, кто может отправлять вам сообщения.

Настройки конфиденциальности в вашей учетной записи Playstation

Если значение установлено Любой это означает, что каждый может написать вам. Нажмите кнопку Редактировать и измените значение на Только друзья (только для друзей) или Никто (Один).

После ограничения сообщений только для друзей или после их полного отключения мы сможем спокойно спать ни один незнакомец не отправит нам вредоносное сообщение, которое блокирует и сбрасывает консоль.

Исправьте PS4 после получения сообщения, которое перезагружает консоль

Если сообщение дошло до нас, и наши консоли постоянно перезагружаются, мы должны исправить это, удалив вредоносное сообщение. Мы сделаем это с помощью компьютера или телефона и веб-сайта Playstation, где мы сможем управлять нашими сообщениями.

Перейти на my.playstation.com

На компьютере или смартфоне перейдите по ссылке выше и войдите в свою учетную запись Playstation, которую вы используете на консоли PS4. После входа в систему будет отображаться страница, которая позволяет вам управлять социальными функциями вашей учетной записи PlayStation.

Извлеките сообщения, полученные в вашей учетной записи Playstation

В правом верхнем углу вы найдете значок сообщения. Нажмите на него, чтобы извлечь все полученные сообщения. Просмотрите вредоносные сообщения, а затем на каждом из них нажмите значок стрелки в верхнем правом углу и выберите опцию Оставить группу.

Извлеките неприятные разговоры, используя my.playstation.com

После удаления всех вредоносных сообщений нам нужно перестроить базу данных в консоли PS4. Для этого запустите консоль в безопасном режиме.

Убедитесь, что PS4 полностью отключен. Затем держите палец на кнопке питания. Держитесь так долго вы услышите характерный звук дважды (первый появляется сразу, второй через 7 секунд). После второго звука отпустите кнопку питания.

Консоль начнется в безопасном режиме. Подключите его к USB-кабелю, затем выберите опцию 5. Восстановите базу данных. Подтвердите восстановление базы данных и подождите, пока консоль выполнит эту операцию и перезагрузится.

Восстановить базу данных PS4

Не беспокойтесь, никакие данные, игры или сохраненные состояния игры не будут удалены с консоли. База данных будет перестроена в основном для обновления данных в консоли и удаления локальной копии вредоносного сообщения, которое мы только что удалили из вашей учетной записи, с веб-сайта My Playstation.

Когда консоль перезагружается после восстановления базы данных, все должно работать нормально. Если вы еще этого не сделали, обязательно используйте предыдущий шаг и заблокируйте возможность отправки личных сообщений от неизвестных людей, чтобы убедиться, что мы не получим вредоносное сообщение снова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настройка смартфонов и гаджетов, оборудования и подключение Смарт ТВ, мобильные операторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: